Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 août 2013 3 14 /08 /août /2013 22:17

PESTO D'ORTIES (Olivier)

 

- Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)

- LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!

- 1gousse d’ail hachée finement

- 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes

- 50g de parmesan râpé

- Sel + poivre

- Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse

C’est fini !!!

ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.

- Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.

Ajouter  à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit  

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : YOGA POUR TOUS
  • : Ce blog vous présesente les activités proposées par l'association "YOGA POUR TOUS" de Brignogan
  • Contact

Lieu

Salle Kastell Mor

Rue de l'église

29890 BRIGNOGAN

 

 

Recherche

Horaires

Tous les vendredis soirs

de 20h à 21h30

Sauf vacances scolaires

Infos pratiques

Prévoir une tenue souple

Apporter un tapis, une brique, une sangle, un zafu (ou coussin épais) et une couverture pour la relaxation

Pour toute information complémentaire,

contacter Philippe Briand au : 02 98 83 43 18