Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2013 3 14 /08 /août /2013 22:17

PESTO D'ORTIES (Olivier)

 

- Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)

- LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!

- 1gousse d’ail hachée finement

- 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes

- 50g de parmesan râpé

- Sel + poivre

- Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse

C’est fini !!!

ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.

- Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.

Ajouter  à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : YOGA POUR TOUS
  • YOGA POUR TOUS
  • : Ce blog vous présesente les activités proposées par l'association "YOGA POUR TOUS" de Brignogan
  • Contact

Lieu

Salle communale

Rue de l'église

29890 BRIGNOGAN

 

 

Recherche

Horaires

Tous les vendredis soirs

de 20h à 21h30

Sauf vacances scolaires

Infos pratiques

Les tapis sont fournis

Se munir d'une couverture pour la relaxation

 

Pour toute information complémentaire,

contacter Philippe Briand au : 02 98 83 43 18

Radio plénitude